Элизабет Дьюк о развитии экономического сообщества в США


иллюстрация www.shakhty.su
Элизабет Дьюк 27 марта выступила в Сиэтле с речью, посвященной вопросам развития экономического самосознания в США.

Начиная с 1977 года, когда были приняты законы CRA, в кредитной и банковской практике США работают финансовые регуляторы для оценки деятельности всех учреждений, в том числе с низким и средним уровнем дохода. Большинство этих учреждений, как сообщает г-жа Дьюк, сосредоточили свою деятельность в сфере ипотечного кредитования. По крайней мере, так было в первые года функционирования закона. Только сейчас заинтересованные стороны пришли к более широкому пониманию закона CRA.

Г-жа Дьюк выделяет несколько ключевых факторов, которые отличают развитое экономическое сообщество от неразвитого. Если во втором приоритетными направлениями в социальной и финансовой политике является обеспечение  безопасности и доступного жилья для граждан, то в первом к этой задаче появляется еще одна - обеспечение должной ресурсной и структурной базы для того, чтобы сохранить возможность поддержания благосостояния общества на должном уровне в периоды потрясений.

"Развитие общества в сегодняшнем мире является многопрофильной сложной практикой, включающей обеспечение рабочих мест, обеспечение возможности получить образование для всех слоев граждан, решение транспортных, здравоохранительных и прочих проблем в области социальной политики", - говорит г-жа Дьюк.

Успешная социальная политика, по мысли г-жи Дьюк, требует полномасштабного осуществления различных программ по поддержке всех слоев населения. В качестве удачного примера она приводит NPS (Neighborhood Stabilization Program), - программу, направленную на разностороннее решение проблем с кредитными обязательствами в области жилищного кредитования. В качестве основного преимущества данной программы она выделяет подход, который позволяет максимально использовать все потенции даже в условиях ограниченных ресурсов.

Проблемы на рынке жилья тесно связаны с другим бедствием экономики США - безработицей. Последняя сохраняется на высоком уровне вот уже в течение длительного периода. Постепенно, вместе с общей стабилизацией экономики, уровень безработицы сокращается, однако для благоприятного прохождения настоящего периода от управления требуется принимать разнообразные меры в области социальной политики. Это системная проблема, и она требует структурного подхода для своего решения.

Другим важным направлением в социальной политике является решение проблем в области здравоохранения. Сюда относится как комплекс мер, направленный на поддержание институтов здравоохранения в работоспособном состоянии, а также на доступность услуг для всех слоев населения, так и пропаганда здорового образа жизни и культа здоровья. Вложения в эту сферу являются долгосрочными и позволят обеспечить процветание общества США в будущем.

Помимо этого, благоприятное разрешение социальных проблем требует также обеспечения надлежащих условий для ведения предпринимательской деятельности. Это позволит и обеспечить дополнительные рабочие места, и улучшить экономическую ситуацию по стране в целом.

Семен Травников

Страница просмотрена 529 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews