Поощрительные премии или бонусы для топ-менеджмента


Daniel K. Tarullo
Поощрительные премии, управление рисками, безопасностью и надежностью.

Мне очень приятно находиться здесь сегодня  для подведения итогов по этой весьма своевременной конференции посвященной поощрительной премии. Поощрительная премия уже некоторое время является важной составной частью научных и политических дискуссий о корпоративном праве и управлении. Внимание общественности к теме заметно увеличилось. Такой повышенный интерес является часто не результатом дискуссий в среде корпоративного управления, а ответом на высокий уровень премий для некоторых руководителей, или на контраст между увеличением поощрительной премии и вялым общим ростом заработной платы. Но я думаю справедливо будет заметить, что общественный контроль никогда не был таким интенсивным как в прошлом году. И никогда еще не был так сфокусирован на конкретной отрасли промышленности, как в случае с нынешним акцентом на крупных корпорациях, занятых финансовыми операциями.

Интересы и роль ФРС шире и целенаправленней, чем вопрос о поощрительных премиях как таковой. Они более целенаправленны, в том смысле, что наша озабоченность вопросами компенсации исходит из уставных обязанностей по обеспечению безопасности и надежности банковских организаций, которые мы регулируем. Они шире в том смысле, что нас беспокоит не только премия руководителям, но и договоренности о компенсациях работникам помимо управленцев, где эти условия могут отрицательно сказаться на безопасности и надежности их компаний. В оставшейся части моего выступления, я сначала разработаю немного тему того, как наш мандат безопасности и надежности определяет и ограничивает сферу нашей деятельности относительно премий. Затем я перейду к методу супервайзинга, который мы приняли в предполагаемом руководстве, изданном 10 дней назад, и в завершение остановлюсь на разъяснении конкретных супервайзинг-процессов, которым мы намерены следовать, воплощая это руководство на практике.

Премирование как вопрос безопасности и надежности.

Предыдущие ораторы затронули некоторые из причин, почему премиальные договоры корпоративных работников могут быть делом государственной политики. Как я уже говорил, пакеты вознаграждения для сотрудников - в частности старших руководителей – подразумевают интересы принципал-агента, которые во многом затрагивают корпоративное право. Акционеры имеют свои интересы как в предоставлении работникам стимулов для максимизации акционной стоимости так и в ограничении использования сотрудниками их прямого контроля над ресурсами фирмы, в целях не допустить трат больше, чем это необходимо для привлечения и мотивации высококлассных сотрудников. Кроме того, о чем свидетельствует сам факт работы Кена Фейнберга в качестве судебного распорядителя, общественность хочет знать о соответствующих компенсационных договорах в фирмах, в которые правительство вложило значительные инвестиции.
Более подробно тема справедливости, может быть поднята в контексте высоких уровней премии для некоторых сотрудников. Конечно, эти вопросы могут сразу же отсылать к основным соображениям политической философии и политической экономии. В настоящее время в обществе дискуссия по поводу справедливых уровней премий в финансовых фирмах принимает более четкое направление. Многие сказали бы, что бонусы, которые могут быть получены в этом году сотрудниками некоторых финансовых фирм и, если на то пошло, прибыли самих фирм, возможны только потому, что правительство спасло всю финансовую систему через ряд действий, начиная с прошлого года. В этом свете, бонусы и прибыли как представляется некоторым наблюдателям являются несправедливым распределением выгоды между частными лицами, после того как потенциально разрушительных потерь для тех же фирм и работников удалось избежать путем размещения средств налогоплательщиков в зоне риска.        

Каждая из вышеизложенных премиальных перспектив поднимает важные политические вопросы. Но нормативные рамки, установленные законом делают их важными для наблюдательных функций Федеральной Резервной Системы лишь в той степени, в которой они влияют на безопасность и надежность финансового учреждения. Оценка некоторых методов премирования банковских организаций в предыдущих финансовых кризисах показывает, что они, по сути, способствовали росту проблемных явлений, а не надежности и безопасности. Действительно, финансовые фирмы сами определили премиальную практику как фактор. В связи с этим, я был поражен результатами опроса, проведенного ранее в этом году от имени Института международных финансов.. Из опрошенных 37 крупных банковских организаций занятых масштабаной финансовой активностью 36 решили, что практики премий были фактором, лежавшим в основе кризиса...

Особо следует отметить стимул премиальных договоров для работников, которые в состоянии подвергнуть фирму существенному риску из-за того, что не удалось согласовать личные интересы с интересами фирмы. Например, некоторые фирмы дали стимул кредитным чиновникам  давать больше кредитов, или стимул трейдерам провоцировать высокий уровень доходов от торговли без достаточного учета рисков, связанных с этой деятельностью. Доходы, которые послужили основой для расчета премии, были получены немедленно, в то время как риски не могли быть сняты в течение нескольких месяцев или лет после завершения операции. Когда эти или аналогичные механизмы регулирования поощрительных премий были распространены в фирме, основы рационального управления рисками как таковые могли быть подорваны манипуляциями сотрудников, стремившихся максимально увеличить свои собственные доходы...

Governor Daniel K. Tarullo
At the University of Maryland's Robert H. Smith School of Business Roundtable: Executive Compensation: Practices and Reforms, Washington, D.C.
November 2, 2009


Перевод: Иван Курбаков.

Страница просмотрена 1327 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews