Снижение темпов роста ВВП Британии второй месяц подряд

Уже второй месяц подряд экономика Великобритании показывает снижение. По данным отдела национальной статистики, на фоне слабого производства валовой внутренний продукт упал на 0,4% с апреля по июнь 2019 года. Вскоре, по прогнозам экспертов, ожидается снижение ВВП Англии на 0,1%. 

Эти цифры являются следствием понижения объемов производства в стране в среднем на 2,7% с марта месяца. По статистическим данным, это был самый большой откат объемов производства с 2002 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели уменьшились на 1%. 

Из-за более слабого производства автомобилей обрабатывающий сектор сократился на 3,9 процента в месячном исчислении после роста на 0,9 процента в марте. Это было самое большое падение с июня 2002 года и больше, чем прогноз в 1,4 процента. В агентстве заявили, что наиболее заметным движением в апреле стало снижение производства транспортного оборудования. Производство оказалось слабым с октября 2018 года и сократилось на 13,4% апреле. P> Производство автомобилей просело на 24%, так как компании планировали отключить его примерно на первоначально запланированную дату выхода Великобритании из Европейского союза. 

Покупки фунта выглядят проблемными не только из-за слабой статистики, но и благодаря растущей неопределенности ситуации с Brexit. Мэй остается главой кабинета, пока консерваторы не решат вопрос с преемником: предвыборная гонка стартует 13 июня, до 20-го должны определиться финалисты, конечный дедлайн для назначения нового премьера – 22 июля.

Сейчас Brexit остается главной темой, но следует обратить внимание на блок данных по ВВП в пятницу. При успехе переговоров стоит ждать роста фунта до зоны сильной защиты, и, вероятнее всего, следом потянется евро.



Страница просмотрена 78 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Как и ожидало большинство экспертов, поддержанное графическим анализом, доллар на минувшей неделе пошел вверх, а пара EUR/USD вме...
18.08.2019
EURGBP: простая коррекция или «медвежье» ралли? Артем Деев 16.08.2019
EURGBP продолжает снижаться пятую сессию подряд. За неделю коррекция превысила 150 пунктов — пара отступила от 10-летнего мак...
16.08.2019
День трейдера с AMarkets: дарим от $10 за каждую сделку
А вы помните, что из «технического дефолта» 1998 года, когда произошёл серьёзный обвал рубля и скачок доллара, получился неофициальный праз...
16.08.2019