Золото идет на удешевление на фоне экономической конфронтации


С начала новой недели котировки GOLD частично опустились вниз, начав заметную тенденцию и к дальнейшему падению цены на этот драгоценный металл. Причина тому - исход недавней азиатской торговой сессии, на которой произошла реакция участников рынка на новую сделку США и Мексики. 

Напомним, что положительное сальдо торгового баланса Китайской Народной Республики оказалось выше прогноза. И это даже не смотря на продолжение конфронтации экономического напряжения между США и Китаем. На фоне этого фьючерс на золото на август 2019 года уже подешевел на 1% с продолжением этой тенденции. 

Подобное явление связывают еще и с тем, что на прошлой неделе золото имело некоторую поддержку со стороны инвесторов и трейдеров благодаря высоким шансам снижения ставки ФРС США в скором времени. Несмотря на имеющийся интерес к драгоценному металлу, многие участники рынка боятся, что торговая война снизит аппетит китайских финансистов, которые имели особое влияние в этом секторе. 

Поэтому эксперты прогнозируют, что ближайшую неделю ожидать бычьего рынка на GOLD не стоит. Измениться ситуация сможет только саммита G20, на котором Дональд Трамп планирует провести переговоры с  Си Цзиньпином по поводу торговых сделок и ограничений. 

Страница просмотрена 54 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду разнонаправленно в ожидании решения Федрезерва по денежно-кредитной...
19.06.2019
Обвалит ли ФРС доллар? Артем Деев 19.06.2019

О нефти, соглашении стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, об америка...
19.06.2019