Brexit в 2019 году не будет?


Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявляет о том, что в 2019 году Великобритания может не успеть совершить Brexit. Если до октября месяца новый план не будет представлен, то последует отсрочка еще на полгода, - заявляют эксперты.

По мнению президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, текущий политический кризис в Великобритании не позволит руководству страны завершить процесс выхода из состава Европейского союза. В интервью телеканалу CNN глава ЕК отметил, что в ему "надоела" сложившаяся ситуация и в Брюсселе ждут, когда Лондон попросит о следующей отсрочке.

Юнкер также отметил, что текущие настроения в британском парламенте говорят о том, что депутаты больше заинтересованы в отставке премьер-министра Терезы Мэй, чем в утверждении условий выхода Великобритании из ЕС.

Полномочия Жан-Клода Юнкера в качестве президента Еврокомиссии истекают 1 ноября 2019 г., и он уже заявлял о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок. В случае, если власти Великобритания действительно не смогут согласовать условия соглашения по выходу из ЕС до 31 октября 2019 г. и попросят Брюссель о новой отсрочке – серьезная доля ответственности за сложившуюся ситуацию также ляжет и на Юнкера. 

По данным "Вести Экономика"

Страница просмотрена 59 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду разнонаправленно в ожидании решения Федрезерва по денежно-кредитной...
19.06.2019
Обвалит ли ФРС доллар? Артем Деев 19.06.2019

О нефти, соглашении стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, об америка...
19.06.2019