Акции Apple могут подешеветь до 30%


Агентство CNBC, ссылаясь на источник из Goldman Sachs, заявляет о рисках для компании Apple потерять до 30% стоимости акций на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем. 

Появилась инсайдерская информация от одного из сотрудников Goldman Sachs о том, что при отсутствии решения споров власти Китая будут вынуждены запретить американскую продукцию на материковой части КНР. Это значит, что популярная электроника Apple потеряет свой самый большой рынок сбыта. 

Соответственно, это значительно ухудшит настроение инвесторов и приведет к потере стоимости акций. В последнем финансовом отчете Apple было указано, что 17% всей выручки регистрируется именно в Китае. 

От такого решения могут пострадать не только инвесторы, но и простые рабочие. Ведь главное предприятие по сборке гаджетов Apple, Foxconn, располагается в Китае. 

Как сообщали "Вести.Экономика", китайские пользователи решили ответить на действия США призывом бойкотировать продукцию Apple. В социальной сети Weibo пользователи начали масштабную акцию, сравнивая iPhone со смартфонами Huawei и отмечая плюсы китайского бренда. Многие пользователи высказали готовность поменять iPhone на "отечественный" смартфон.

Напомним, что во 2 квартале 2019 года выручка компании Apple сократилась на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это привело к падению стоимости акций почти на 10%, до $2,46 за акцию.

Страница просмотрена 58 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду разнонаправленно в ожидании решения Федрезерва по денежно-кредитной...
19.06.2019
Обвалит ли ФРС доллар? Артем Деев 19.06.2019

О нефти, соглашении стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, об америка...
19.06.2019