Количество буровых установок в США растет - цены на нефть снижаются


Цены на нефть снизились в понедельник на фоне увеличения числа буровых установок в США и падения финансовых рынков из-за сохраняющихся опасений о торговле.

По словам трейдеров, давление на цены также оказали сообщения о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе Wood River - совместном предприятии Phillips 66 и Cenovus Energy Inc - в штате Иллинойс.

К 09.17 МСК фьючерсы на нефть Brent потеряли 0,77 процента до $61,62, а на американский сорт WTI - 1,21 процента до $52,08.

Американские энергетические компании увеличили число нефтяных буровых установок во второй раз за три недели, показали опубликованные в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Число буровых выросло на 7 до 854 за неделю, завершившуюся 8 февраля, указав на продолжение увеличения добычи в США.

Более резкому снижению цен на нефть препятствуют санкции США против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA.

"Проблемы в Венесуэле продолжают поддерживать цены. Появились сообщения о том, что PDVSA пытается найти новые рынки для своей нефти после того, как США ввели дополнительные санкции против страны", - сообщили в понедельник аналитики банка ANZ.

Авторы: Хеннинг Глойстин. Перевела Марина Боброва. Редактор Дмитрий Антонов


Страница просмотрена 180 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги во вторник в «красной» зоне, следуя за невнятной динамикой мировых рынков, которые сконцентрировали свое внимание на корпоративной отчетности за второй квартал. Давление ...
16.07.2019
О перспективных покупках Brent! Артем Деев 16.07.2019
Нефть марки Brent в понедельник отступила к поддержке $66 за баррель. На азиатской сессии вторника ситуация почти не изменилась, Brent продолжа...
16.07.2019
Доллар продолжит снижение! Артем Деев 16.07.2019
О нефти, соглашении стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, об американской статистике, экономической неопределенности в Европе, о перспективах денеж...
16.07.2019