Центральный Банк заявил о снижении рисков для банковского сектора

Председатель Центрального Банка, Эльвира Набиуллина, заявила о снижении рисков для банковского сектора в связи с сокращением использования доллара в стране. 


В 2018 году продолжилась девалютизация банковского сектора, вы знаете, мы проводим эту политику последовательно, уже в течение нескольких лет, и использование иностранной валюты уменьшалось по обеим сторонам банковских балансов, что в современных экономических, геополитических обстоятельствах уменьшает риски банковского сектора.
Дедолларизация балансов снизила чувствительность банков к валютному риску, но, по заявлению главы ЦБ, валютные риски сохраняются в банковской системе. 

На этой же встрече Эльвира Набиуллина также отметила потенциальные риски от чрезмерно быстрого роста банковского потребительского кредитования, в том числе на ипотечном рынке.

Председатель Банка России также опровергла сообщения ряда СМИ о том, что России якобы хранилось золото, принадлежащее Венесуэле, отметив, что подобные слухи "не соответствуют действительности". 

Источник: Вести Финанс

Страница просмотрена 207 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Канадский доллар продолжает терять против американского конкурента. На азиатской сессии четверга пара USDCA...
18.04.2019
Рынок акций РФ закончил торги в среду в плюсе на волне сохраняющихся высоких цен на сырую нефть, а также общ...
17.04.2019