Ключевая ставка от ФРС сохраняется на уровне 2,25-2,5%

Представители Федеральной Резервной Системы сохранили ключевую ставку на уровне декабря прошлого года (2,25%-2,5%). Они заявили о проявлении терпения в монетарной политике США.

Но это не означает, что ФРС будет и в дальнейшем придерживаться именно этой политики. Так как в заявлении звучали фразы о том, какие именно изменения в целевом диапазоне могут потребоваться в дальнейшем. Также в ФРС отметили, что на экономику страны оказывается сдерживаемое инфляционное давление. Несмотря на это, ключевые условия для инвесторов и их гарантии будут сохранены.

Вскоре председатель ФРС Джером Пауэлл проведет пресс-конференцию, где будет отвечать на вопросы и комментировать политику руководящей им государственной структуры. 

Эксперты отмечают, что подобные заявления - это шаг в сторону сохранения ключевой ставки на одном уровне, без ее увеличения.


Страница просмотрена 211 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
СКОРО НА КАНАЛЕ: Дмитрий Чуга - о суевериях, "хитром бомже" и заработке на биткоине | AMarkets
Что будет с трейдингом в 2025 году? Можно ли заработать на торговле криптой? Сколько денег вывод...
19.08.2019
Чего ждать от симпозиума в Джексон-Хоуле? Артем Деев 19.08.2019

О нефти, соглашении стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, об американской статистике, экономической неопределенности в Европе, о п...
19.08.2019
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Как и ожидало большинство экспертов, поддержанное графическим анализом, доллар на минувшей неделе пошел вверх, а пара EUR/USD вме...
18.08.2019