Поставщики Apple открывают новые производства вне Китая

Два крупнейших поставщиках технических компонентов для Apple заявили о расширении производственных линий. Но теперь заводы будут открыты не в Китае, а в Индии, Индонезии и Вьетнаме (по данным Financial Time).


Что касается компании Pegatron, то устройства Apple на 25-30% состоят из деталей именно этого производителя. До 2019 года производство компании находилось исключительно в Китае. Глава концерна, Си-Джанг Ляо, заявил о том, что теперь производственные мощности будут открываться в Индии, Индонезии и Вьетнаме. Частично это связано с обострением торговой войны между Китаем и США, а также оптимизацией бизнес-среды в указанных выше странах. По заявлениям главы компании, это не скажется не себестоимости выпускаемой продукции.

Выбор Индии, как основного рынка сбыта и производства, основан и на последних прогнозах экспертов по объемам продаж электроники. Рынок Китая за последний год значительно просел в объемах продаж смартфонов. А вот в Индии спрос повысился, что привело к росту интереса именно к этому рынку.

В Foxconn Technology Group заявили, что планируют интегрировать производство в Индонезию и Индию, чтобы обойти возможные санкции и наложенные пошлины на импорт из Китая. Так как аналитики не видят перспектив скорого решения споров в торговой войне США и КНР.

В частности, компания Foxconn инвестирует в новое индийское производство более $355 миллионов долларов. Это будет расширение действующей линии, где уже компания производит детали для Xiaomi, в городе Шриперамбудуре.

Пока еще неизвестно, будет ли функционировать в будущем производство в Китае, которое изготавливает компоненты для Apple. Также нет информации о том, будет ли использоваться в производстве именно индийской, индонезийское и вьетнамское сырье.

Страница просмотрена 203 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
СКОРО НА КАНАЛЕ: Дмитрий Чуга - о суевериях, "хитром бомже" и заработке на биткоине | AMarkets
Что будет с трейдингом в 2025 году? Можно ли заработать на торговле криптой? Сколько денег вывод...
19.08.2019
Чего ждать от симпозиума в Джексон-Хоуле? Артем Деев 19.08.2019

О нефти, соглашении стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, об американской статистике, экономической неопределенности в Европе, о п...
19.08.2019
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

– EUR/USD. Как и ожидало большинство экспертов, поддержанное графическим анализом, доллар на минувшей неделе пошел вверх, а пара EUR/USD вме...
18.08.2019