S&P Global Ratings подсчитало, сколько потеряла экономика США от Shutdown

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подсчитала общую сумму убытков Соединенных Штатов Америки от так называемого Shutdown. За время приостановки работы федерального правительства было потеряно экономикой США не менее $6 миллиардов долларов. 

Еще в пятницу, 25 января 2018 года, Дональд Трамп заявил о том, что Shutdown может быть прекращен. Действующий Президент так и не смог добиться принятия решения о выделении более чем $5,7 миллиардов долларов на строительство защитного рубежа на границе с Мексикой, чтобы нейтрализовать поток беженцев в страну.

Напомним, что в течение последних 35-ти дней правительство США не функционировало, а сотрудники бюджетных служб не получали заработную плату. Это привело не только к массовым беспорядкам, но и к резкому увеличению числа безработных. Так как многие сотрудники государственной службы были вынуждены искать подработку, чтобы заплатить в декабре и январе по счетам.

Рейтинговое агентство отмечает, что данный "шатдаун" значительно повлиял на настроение инвесторов и участников финансовых рынков. Удар был нанесен по малому, среднему и крупному бизнесу, без ограничений в виде собственности. В течение 35-ти дней не поступали заказы от государственных компаний, из-за чего многие производственные предприятия и торговые компании потерпели значительные убытки. 

Период Shutdown 2018-2019 стал самым продолжительным за всю историю США. 

Страница просмотрена 151 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на волне общего позитива на мировых рынках. Положительному настрою...
22.02.2019
Рынок акций РФ закончил торги в четверг на минорной ноте по причине выхода данных экономической статистики С...
21.02.2019