Представлен план "B" по Brexit от Терезы Мэй

Вчера Тереза Мэй представила новый план развития Brexit. Но в деталях он лишь незначительно отличается от того плана, который был представлен ранее. Обсуждение касалось преимущественно разделения границы с Ирландией.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече заявила, что между Ирландией и Северной Ирландией (которая останется в составе Евросоюза) не будет установлена граница и не будет проводится таможенный контроль. Именно эта деталь вызывала ряд споров между членами большой семерки на последних съездах. Наличие нерешенных вопросов отрицательно влияло на индексы страны и на соотношение курса фунта к американскому доллару и евро.

Также Тереза Мэй заявила, что второго референдума не будет, так как это решение не имеет популярности ни среди граждан страны, ни среди членов правительства. 21 января 2019 года Премьер-министром Великобритании был предложен новый вариант договора и вынесен на голосование в палату общин, что состоится 29 января. Но представители ЕС не однократно заявляли, что не поддержат никаких изменений.

До Brexit остается всего 67 дней, а на повестке дня для голосования в палате все еще остаются документы с разными сценариями решения этой проблемы. Лейборист Кир Стармер заявил, что это будет Катастрофой. Самый плохой сценарий предполагает, что Мереза Мэй уйдет в отставку, а сам Brexit будет отложен до конца года для проведения новых переговоров.

Страница просмотрена 163 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на волне общего позитива на мировых рынках. Положительному настрою...
22.02.2019
Рынок акций РФ закончил торги в четверг на минорной ноте по причине выхода данных экономической статистики С...
21.02.2019