Удорожание золота. Драгоценный металл торгуется по $1300.4


Начало 2019 года ознаменовалось подорожанием драгоценного металла - золота. Фьючерсы на XAU на февраль выросли до отметки в $1300. Подобная активность проявляется со стороны инвесторов, которые ищут так называемую "тихую гавань" на фоне обострения экономической ситуации в Европе и США.

Мировые фондовые рынки активизировались на фоне слабых показателей деловой активности в Китае. Дополнительным фактором к стагнации стало ухудшение прогнозов по выручке компании Apple. 

Райнер Майкл Прайсс, исполнительный директор Taurus Wealth Advisors Pte, заявил о том, что интерес инвесторов к золоту в начале года повысился из-за колебаний курса евро и доллара, усиления роли рубля на международной экономической арене. Сегодня европейские рынки находятся под угрозой падения на фоне предстоящего Brexit, поэтому инвесторы "обходят" облигации ЕС стороной, как и якорные валюты. Золото же выступает буфером. А на фоне преодоления психологической отметки в $1300 повышение стоимости драгоценного металла может продолжиться. 

Для трейдеров и инвесторов сейчас важно сконцентрироваться на предстоящей неделе, ведь 7 и 8 января начнется очередной раунд переговоров между США и Китаем (возглавит американскую делегацию Джеффри Джерриш, заместитель торгового представителя США). 


Страница просмотрена 261 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь