Facebook подтвердил выпуск собственной криптовалюты


В январе 2018 года Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, заявил о возможности интеграции криптовалют в систему своего продукта. И весь этот год, как оказалось, Марк провел за исследованиями с целью разработать собственную криптовалюту Facebook, которая была бы по курсу привязана к доллару. 

Для компании это оптимальная возможность выйти на рынок оказания финансовых услуг. Транзакции в самой социальной сети уже проводятся фиатными деньгами и их объем превышает сотни миллионов долларов. Из подтвержденного источника стало известно, что криптовалюту можно будет передавать пользователям через программу WhatsApp. 

Изначально нововведение запустят и протестируют в Индии, где WhatsApp и Facebook - самые популярные сервисы среди всех пользователей Интернета. 

По официальным данным, подразделение по разработке криптовалюты от Фейсбук возглавил Дэвид Маркус (бывший президент компании Pay Pal). 

«Многие потеряли веру в то, что технологии могут вернуть власть в руки людей. Крупных технологических компаний на рынке единицы, а правительства используют технологи для наблюдения за своими гражданами, поэтому многие стали думать, что технология только централизует власть, а не децентрализует ее», - заявил Марк Цукерберг. 

Страница просмотрена 241 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь