Волнение на американских биржах NYSE и NASDAQ


Вчера, в среду, 5 декабря, американские биржи NYSE и NASDAQ были закрыты из-за похорон Джорджа Буша старшего. Но предшествующие торговые дни знаменуются небольшим откатом. Например, индекс S&P 500 опустился в понедельник-вторник до уровня 2645 пунктов. Именно этот показатель является отображением настроения инвесторов.

Предвестником снижения технического индекса стало обострение настроения между Белым Домом и Пекином из-за ареста финансового директора Huawei, Ванчжоу Мэн (арест происходит в Канаде). Аналитики прогнозируют, что из-за этого шаткие отношения Китая и США ухудшатся и это приведет к новым торговым санкциям.

Дональда Трампа также не устраивает дефицит торгового баланса между США и Китаем, который уже составляет свыше $50 миллиардов долларов (по состоянию на начало ноября 2018 года). 

Также многие аналитики засомневались в корректности отчетов ADP относительно уровня занятости граждан в частном секторе. По официальным данным этот показатель вырос за последний месяц на 179 тысяч (граждан). И в пятницу будет опубликован новый, скорректированный отчет.

Исходя из текущей ситуации, Дональду Трампу придется искать новое решение по выходу из локального кризиса, образованного на фоне торгового дефицита с Китаем.

Страница просмотрена 130 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь