Moody's о замедлении мирового экономического роста


Международное рейтинговое агентство опубликовало новые прогнозы по росту мировой экономики. По данным аналитиков Moody's, производственные расходы будут постепенно повышаться, несмотря на оптимизацию производства. На этом фоне прогноз обрабатывающей промышленности был понижен. 

Предположительно, прирост показателя EBITDA будет понижен с 4,3% до 2,7% до конца 2018 года, а в 2019 году этот показатель составит в среднем 4% (за весь календарный год). Также Дэвид Бердж, представитель Moody's, заявил, что с начала следующего года ожидается увеличение влияния поставок товаров на их стоимость (имеются в виду транспортные расходы). Эта тема была затронута в силу введения торговых санкций между США и Китаем. Дополнительно некоторые страны вводят пошлины на экспорт посылок небольшой стоимости (в частности, пошлины были введены в России и Украине). Все это скажется на повышении цена ряда групп товаров для конечного потребителя.

Напомним, что еще в сентябре 2018 года были введены со стороны США пошлины на группы китайских товаров на общую сумму в 200 миллиардов долларов. С учетом 10%-ых пошлин, цена исходной группы продукции возросла до 220 миллиардов долларов без учета транспортных расходов. Дэвид Бердж заявил, что ситуация ухудшится, если заявления Трампа по повышению пошлины с 10% до 25% на китайские товары окажутся правдивыми.




Страница просмотрена 184 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь