BTC по $3800 и решение по Brexit - важные новости понедельника


В воскресенье курс основной криптовалюты Биткоин просел почти на $500, достигнув минимума в $3850. После этого наблюдался незначительный откат до позиции  в $4000. Но эксперты утверждают, что снижение цены продолжится, так как был пробит психологический барьер. Остальные альткоины за выходные потеряли по 5-20% своей цены, что отображает крайне негативное настроение инвесторов.

Объемы торгов за последние сутки выглядят следующим образом: Bitcoin – $6,012 млрд, Ripple – $1 090 млн, Ethereum – $2,177 млрд, Bitcoin Cash – $112 млн, Stellar – $129 млн. Общая капитализация рынка по состоянию на понедельник 26 ноября составила 120,25 миллиардов долларов.

Жан-Клод-Юнкер, председатель Евросоюза заявил, что сделка по Brexit совершена. Но совершена она в негативном для всех ключей. Как известно, 29 марта официально будет проведена процедура отделения Великобритании от ЕС, но сам процесс затянется на годы. 30 марта действующее соглашение будет принято в силу. 

“Это кульминация длительного и сложного процесса переговоров между Великобританией и ЕС. Некоторые говорили, что выйти на соглашение по Brexit, которое устроило бы обе стороны, невозможно. С самого начала я отвергла эти слова отчаяния и приступила к обсуждению сделки, которая воплотит в жизнь результаты референдума и выведет нас на путь процветания, сохранив при этом тесные связи с нашими друзьями и соседями”, - заявила премьер-министр Великобритании на пресс-конференции по итогам саммита.

Жан-Клод-Юнкер заявил, что сделка предполагает минимальный уровень риска для жителей Европы и Британии. Но сам по себе процесс можно назвать печальным опытом в истории Евросоюза. 

Страница просмотрена 74 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь