Динамика рынков США


Ключевой фактор, влияющий на движение цены фьючерсов США - это предстоящие переговоры с Пекином, а также результаты финансовых отчетов компаний по кварталу. 

Понедельник, 12 ноября, начался с незначительного падения индексов. Можно было наблюдать снижение показателей S&P 500, Dow в среднем на 2.5%.

Положительная динамика

Министр финансов США Стивен Мнучин снова вернулся к переговорам с представителями Китая, что может свидетельствовать о скором разрешении проблемы торговых санкций двух самых крупных экономик мира. В конце ноября, как известно, лидера стран (США и Китай) планируют провести совместную встречу. И уже сейчас стороны готовят список вопросов, которые будут там решаться.

Риски

Периодическое повышение ставок ФРС - негативный знак для экономики. Кредитование бизнеса и частных лиц ужесточается и это сказывается на конкуренции. Хоть и само повышение является результатом якобы улучшения показателей экономики. В частности, рост всех рынков США по II квартале составил 4,2%, а в III квартале - 3,5%.

Также риском является снижение стоимости нефти на фоне повышения уровня добычи.

На данный момент сложно давать точные прогнозы движения рынков, так как экономика США имеет и факторы риска, и факторы роста. 



Страница просмотрена 78 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг на положительной территории на волне позитивной динамики на рынках Е...
13.12.2018