Новости понедельника. Самое важное


Стоимость нефти вновь возрастает на фоне сокращения объема добычи Саудовской Аравией 

Для урегулирования баланса на мировом рынке нефти Саудовская Аравия приняла решение сократить временно объем добычи сырья. Это ожидаемо привело к повышению цены на Brent и WTI. Аналитики утверждают, что в среднем стоимость превысит отметку в $73 за нефть марки Brent и $62 за нефть марки WTI. 

Обратите внимание, что на встрече представителей ОПЕК 6 декабря делегация из Кувейта может объявить об увеличении объемов сокращения, что также приведен к повышению цены на нефть до конца года/финансового квартала. 

В США по финансовым рынкам ожидается смешанная динамика

К 13:30 МСК фьючерс производственного индекса  Dow снизился на 38 пунктов или приблизительно на 0,15%, фьючерс на S&P 500 опустился на два пункта или приблизительно на 0,2%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется выше на 10 пунктов или на 0,15%.

Это свидетельствует о том, что на данный момент рынок находится в ожидании. Сегодня, 12 ноября, не планируется важных заявлений или отчетов от компаний.

Индексы Европы при этом ушли в незначительное падение из-за негативного настроения инвесторов по ситуации Brexit.

Падение цены евро и фунта

Такая реакция валюты произошла по двум причинам.

Во-первых, все еще продолжается конфликт по поводу Brexit.

Во-вторых, в Европе нагрянул скандал относительно нового бюджета Италии на следующий год.

Курс евро остался под давлением на фоне продолжающегося конфликта между Римом и Брюсселем после того, как Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии на 2019 год из-за нарушения этим бюджетом из-за нарушения финансовых требований ЕС.

У правительства Италии есть время до вторника, чтобы представить исправленный проект бюджета.


Страница просмотрена 70 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь