Нефть теряет в цене, а доллар показывает стабильный прирост


На торгах в пятницу, 9 ноября, стоимость одного доллара превысила отметку в 67 рублей, впервые за долгий отрезок времени. Евро при этом дотянул до уровня 75,99 рублей за единицу. В последний раз котировки подымались так высоко 11 октября. Причина тому - опасения экспертов относительно возможности отключения России от SWIFT, а также положительная динамика роста американской экономики. Третий фактор снижения стоимости рубля - падение цены на нефть.

Марка Brent торгуется во второй половине дня по $69,8 за один баррель. А нефть марки WTI торгуется по $59,6. В отчете Commerzbank говорится: "Учитывая падение цен в последнее время и вероятность образования избытка предложения в следующем году, ОПЕК думает над сокращением добычи". 

Что касается ситуации вокруг доллара и вероятности активации новых санкций против России, то на эту тему дал ответ аналитик из "Альпари", Анна Кокорева.

Цитируем: "Цель санкций весьма странная, ведь основные инвестиции в Крым идут с материковой части России, основной туристический поток обеспечивают граждане России. Вероятно, для Штатов главное создать видимость антироссийской деятельности. Как вы уже поняли, новые ограничения никак не скажутся на экономике и развитии региона".


Страница просмотрена 58 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Торговая сессия вторника обернулась распродажами рисковых активов. Снизилась и пара GBPUSD, снова вернувшись...
21.11.2018