Рост цен на топливо и другие важные новости вторника, 6 ноября


Повышение цен на топливо

Во вторник не российской сырьевой бирже на 1,7% возросли цены на топливо (бензин марок А-92, А-95 и А-98, дизельное топливо). Примечательно, что такое событие знаменуется достигнутым соглашением между правительством и компаниями по переработке нефтепродуктов. Компании согласились продлить заморозку цен на нефтепродукты на уровне июня до конца года.

А в ответ на действия нефтяных корпораций чиновники в свою очередь обязались приостановить действие совместного приказа Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об увеличении продаж топлива на бирже.

Власти поручили службам "обеспечить проведение внеплановых проверок", "обратив особое внимание на предприятия", где цена топлива выше, чем максимальная цена на оптовом рынке, более чем на 4%.

Выборы в палаты Конгресса США

Сегодня, во вторник, начинаются выборы в две палаты Конгресса США. Дополнительно проводятся выборы на должность 36 губернаторов. До этого момента в палатах и на постах губернаторов преобладали республиканцы. Но по социальным опросам именно демократы имеют большие шансы на текущую победу. 

Такой результат выборов расценивается как позитивный для рынков поскольку исторические данные показывают, что при возникновении проблем у американского правительства с прохождением законодательных инициатив, фондовые рынки демонстрируют стабильный рост.

Новый отчеты компаний из Уолл-Стит

Во вторник многие компании из сектора IT, компьютерных технологий, производства и электроники публикуют свои финансовые отчеты. В частности, уже можно увидеть результаты отчетов таких гигантов, как Ralph Lauren, Papa John's, Wendy’s, Planet Fitness.


Страница просмотрена 62 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь