Как повели себя финансовые рынки сегодня, 5 ноября


В понедельник можно наблюдать высокую волатильность финансовых рынков по всему миру. Причина тому - действия ФРС, направленные на дальнейшее повышение ключевой процентной ставки, а также новые детали торгового противостояния Китая и США. Инвесторы насторожились. Но это не привело к глобальной проблеме, ведь на территории Европы можно наблюдать положительную динамику.

Европейским акциям удалось войти в тренд роста в нестабильной торговле, поскольку инвесторы готовились к промежуточным выборам в Конгрессе США во вторник. В это же время фунт потерял в цене несколько пунктов на новостях о том, что соглашение Брексит неминуемо.

Фьючерсы на американские фондовые индексы также вошли в положительный тренд, что свидетельствует о сильном старте для Уолл-стрит в понедельник, когда фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1%, а фьючерсы Nasdaq выросли на 0,2%.

Мировой индекс MSCI .MIWD00000PUS поднялся на 0,2%, хотя инвесторы остаются настороженными.

«Инвесторы находятся в ожидании перед встречей на G20», - сказал аналитик Latham’s. «Проблема сейчас в том, что в США скопилось слишком много наличных денег. Это может быть предвестником плохого настроения инвесторов и участников рынков».

Котировки Юаня упали за ночь, после того, как советник Белого дома Ларри Кудлоу отрекся от того, что Вашингтон подготовил торговое соглашение с Пекином.

Президент Си Цзиньпин пообещал снизить импортные тарифы и продолжать расширять доступ на рынки, что может знаменовать продолжение торговой войны Китая и США.

«Последние несколько месяцев взгляд был прикован к торговой войне.», - сказал Грегори Пердон, главный специалист по инвестициям в Arbuthnot Latham. "Но сегодня рынок пугается от действий Трампа. Никто не знает, как он поведет себя завтра".

Промежуточные выбора в США. Что ожидать?

Во вторник состоятся выборы в обе палаты Конгресса США, которые сейчас контролируются республиканцами, а также на должности 36 губернаторов штатов и территорий.

Результаты социологических опросов и независимые эксперты говорят о том, что у Демократической партии есть высокие шансы получить на 23 места больше в Палате представителей. В результате у демократов будет большинство голосов в Палате представителей. Это может привести к новому витку расследований против администрации Трампа и заблокировать законодательные инициативы президента США.

Согласно большинству прогнозов, республиканцы смогут удержать контроль над Сенатом, в чьи полномочия входит утверждение кандидатур на должности судей Верховного суда, предложенные Трампом.

Из-за необычно высокого интереса к промежуточным выборам в США предварительное голосование было начато значительно раньше, чем в предыдущие избирательные циклы.


Страница просмотрена 66 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь