Главные новости среды 17 октября


Среда выдалась наполненной рядом новостей и событий в мире финансов. Пока жители России и СНГ отходят от шокирующих новостей из Керчи, на мировых финансовых рынках продолжают происходить важные события.

Падение акций IBM на фоне негативного финансового отчета по третьему кварталу. После вчерашней публикации отчета некогда великая компания потеряла в стоимости более 5%. Причина негативных финансовых результатов в падении спроса на сервера и базы хранения данных. Конкуренция в этом секторе увеличивается, а компания не успевает внедрять технологические новшества для формирования конкурентной цены на свою продукцию. Wall Street уже отреагировал на это. Но, индекс технических компаний в общем вырос. И одна из причин - значительный рост акций Netflix (более чем на 14%).

Ситуация с IBM может иметь крайне негативные последствия для компания. Сейчас на графике заметен устремленный вниз тренд. Спрос на акции компании минимален. Если в начале года продавцы могли сбывать акции по $180, то сейчас едва находятся покупатели по $140. Аналитики утверждают, что стоит ожидать падение стоимости акций до $120 за акцию.

Акции Tesla также показали рост более чем на 1,2%. Это хороший сигнал для инвесторов, которые давно ждали хороших новостей.

А вот компания Tilray подешевела в глазах инвесторов (ее специализация - торговля марихуаны в лечебных целях). Ее акции упали более чем на 5% после публикации новости о том, что в Канаде отменяют запрет на марихуану (прием в медицинских целях).



Страница просмотрена 66 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь