Спрос на нефть будет постепенно снижаться. Прогноз ОПЕК


Согласно опубликованным сегодня прогнозам ОПЕК, спрос на нефть в 2019 году будет снижаться. Подобные заявления звучали и ранее, но не имели достаточного влияния на всех участников организации стран-нефтеэкспортеров. 

После обнародования данных о внедрении санкций против Ирана был опубликован прогноз роста цены на спрос. Так как Иран - активный участник международного рынка нефти. И определенное ограничение или полный блок экспорта нефти означает снижение предложения на рынке. Это, по базовым экономическим законам,влечет к повышению спроса и определенном недостатке актива. За последний месяц цена нефти марки Brent выросла до $85.

И сегодня, 11 октября, были опубликованы данные о том, что уровень спроса в 2019 году останется стабильным из-за увеличения объемов добычи нефти Саудовской Аравией и США. Такой ход призван стабилизировать ситуацию на сырьевом рынке. 

После этого участники рынка увидели в активе переоцененность и цена нефти Brent устремилась вниз. За несколько часов было потеряно более чем $2. Сейчас стоимость приближается до $81. 

Аналитики все еще не делают никаких прогнозов на завтрашний день. Вероятнее, уровень цены в $80,5 этот актив не пробьет и застопориться на текущих показателях на ближайшие 2-3 дня. 

Страница просмотрена 60 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду падением цен на сырую нефть на фоне снижения активов на развивающихся р...
18.10.2018