Задержаны Forex-аферисты. Ущерб от их деятельности - 1 миллиард рублей


Сегодня стало известно, что сотрудники МВД (Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) задержали группу лиц, причастных к мошенническому хищению более чем 1 миллиарда рублей. 

Принцип их деятельности был связан с тем, чтобы представляться сотрудниками известных Форекс-дилеров. Под разными брендами брокеров мошенники открывали якобы счета для клиентов и предоставляли доступ к торговле через поддельную программу (она была аналогом реальных торговых платформ). Только вот торговля велась на виртуальные деньги и все сделки были не настоящими. 

Соответственно, в какой-то момент клиент об этом узнавал, но группа лиц скрывалась от вкладчиков и переходила к поиску новых жертв.

На данный момент в МВД России не называют, от чьих брокеров "работали" мошенники. Поэтому мы призываем всех проверять информацию от неизвестных лиц относительно их причастности к финансовым компаниям. Проводите все операции пополнения счета только через официальное представительство или онлайн, через сайт брокера.

Ущерб от деятельности Форекс-мошенников оценивается в 900-1100 миллионов рублей. 

Страница просмотрена 69 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг в «красной» зоне на фоне негативной динамики на рынках акций В Штатах...
19.10.2018