Куда инвестировать деньги на долгосрочную перспективу


Ввиду специфики волатильного рынка валют, сырьевых активов, акций и других инструментов биржевой торговли, остается актуальным вопрос: а куда вложить собственные средства на долгосрочную перспективу? 

Этим вопросом задаются не только рядовые граждане, но и трейдеры. Долгосрочные инвестиции - одна из немногих возможностей сохранить средства на фоне инфляции и увеличить их. Ведь банки не предлагают привлекательных депозитных программ.

Выделим несколько направлений инвестиций для трейдеров и инвесторов (по советам аналитиков и экспертов).

Первое - акции компаний IT и нефтегазового сектора. В момент падения стоимости евро, рубля и еще нескольких валют, компании из указанных выше сфер значительно прибавили в стоимости. Нефтегазовый сектор значительно зависит от цены сырья, которое они добывают. В случае с IT сферой можно сказать об общей положительной динамике.
За последнюю неделю поднялись акции компаний ВТБ, Сбербанка, Татнефти, Газпрома, Сургутнефтегаза.

Второе - ОФЗ. Облигации федерального займа - один из самых надежных вложений, которые сегодня по доходности уверенно опережают ставки по депозитам от банков. Но не все понимают принцип действия такого актива и все еще смотрят в сторону ОФЗ с опаской. За последнюю неделю цены на облигации упали до 5% и аналитики считают, что это уверенный показатель для инвестиций при дальнейшей росте рынка.

Третье - рубль. Несмотря на абсурдность такого актива, идея выглядит вполне уверенной на фоне аналитики экспертов. Например, Роман Ткачукиз команды "Альпари" считает, что постепенный переход к международным расчетам в рублях скажется на падении цены доллара. И, соответственно, на фоне этого возрастет ценность рубля. Но при этом нужно быть уверенным, что в ближайшее время санкции вновь не ударят по экономике страны. 

Страница просмотрена 74 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду падением цен на сырую нефть на фоне снижения активов на развивающихся р...
18.10.2018