Главные новости среды (3 октября)


Что мы могли пропустить 3 октября из мировых новостей:

Первое: акции компании Aston Martin снижаются после проведения первого IPO.
Второе: цена на нефть держится на уровне $84,6-$84,8.
Третье: американские и европейские рынки восстанавливаются после падения котировок в последние две недели.
  
Британский производитель автомобилей Aston Martin провел IPO, где рыночная стоимость компании (капитализация) была оценена в $5,63 млрд. Однако с начала торгов стоимость акций упала на 6%. Инвесторы не оценивают позитивного настроя руководства по разработке и выпуску новых моделей спортивных автомобилей. По мнению аналитиков, компания утратила рынок и может бить интересна лишь частным инвесторам (например, из Китая). Сегодня, в среду, акции автомобилестроителя в среднем продаются за £17,50–22,50 за акцию. Руководство, тем не менее, положительно оценивает динамику цены акций.

Стоимость барреля нефти марки Brent остается на уровне $84,6-$84,8. Снижение цены ожидать в ближайшую неделю не стоит, так как по-прежнему сохраняется накал около приближающихся санкций против Ирана. При отсутствии на рынке их нефти, большая часть импортеров не смогут значительно увеличить объем добычи. Это приведет к частичном дефициту, что и порождает возрастание цены на актив.

Также сегодня можно наблюдать некое восстановление рынков США и Европы после отката. Например, рост одновременно показали все индексы США, включая Dow Jones Industrial Average, S&P 500, Nasdaq. Растет также и английский FTSE 10, и французский CAC 40. Китайские рынки на данный момент закрыты в связи с большим праздником. По этим данным можно сделать вывод, что нас ожидает медленная, но стабильная динамика роста до первых политических скандалов. 


Страница просмотрена 212 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в пятницу со снижением на волне неоднозначной динамики фондовых индексов в Евр...
20.10.2018
Рынок акций РФ закончил торги в четверг в «красной» зоне на фоне негативной динамики на рынках акций В Штатах...
19.10.2018