Нефть марки Brent уже $83-$84. Делаем ставки


С утра 1 октября рынки открылись с характерной волатильностью. Трейдеров привлекло внимание подорожание нефти, которое продолжается уже на протяжении нескольких месяцев. Но всего за несколько дней котировки сырья марки Brent повысились на $1 и уже торгуются по $83.2.

Главная причина этому - введение санкций против Ирана, что блокирует экспорт нефти из страны. А это немалая часть мирового оборота! Соответственно, другим нефтедобывающим странам приходится компенсировать этот недостаток, что повышает спрос. Соответственно, цена возрастает. 

Сегодня сложно прогнозировать стоимость в ближайшие несколько недель. Аналитики утверждают, что она укрепится еще на несколько долларов. Максимальное значение - $86-$88 за баррель нефти марки Brent. И уже с нового года ожидается откат на $10-$20. 

Следующий импульс повышения цен ожидается на 4-10 ноября, когда вступят новые санкции по ограничению экспорта нефти из Ирана. К тому моменту мощности по добычи нефти Саудовской Аравии не смогут покрывать недостаток, и цена вновь подымется. 

Также по данным компании Baker Hughes стало известно, что в США 3 буровых установки вышли из строя (теперь их осталось 863). 

Страница просмотрена 119 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в среду со снижением на волне ожидания решения ЦБ РФ по процентным ставкам, а та...
12.12.2018
Начало недели для евро выдалось не самым удачным. За первые две торговые сессии пара EURUSD снизилась с 1,14 до 1,13, ...
12.12.2018