Привлекательность золота будет только расти



С начала этого года драгметалл демонстрирует более чем внушительную динамику. Котировки на рынке спот в декабре достигли минимумов в районе 1145,00 и менее чем за месяц взлетели выше психологической отметки 1200,00. На момент написания цена тестирует область 1215,00.

Почему так происходит? Ответ прост. Золото является «защитным» активом, который сталкивается с повышенным спросом в условиях неопределенности. А текущая ситуация на рынке как раз лучше всего характеризуется термином «неопределенность». В свои полномочия вот-вот вступит новый президент США Дональд Трамп, и инвесторы просто не знают, чего ожидать от его действий. Все привыкли к Трампу-бизнесмену, и Трамп-политик сейчас и является основным источником опасений для участников рынка. Взять хотя бы его первую пресс-конференцию с момента победы на выборах. От г-на Трампа ожидалась конкретика по мерам стимулирования экономики и налоговым реформам. Но избранный президент ни слова не упомянул об этом, ограничившись обещаниями обозначить все шаги после инаугурации. К слову, состоится она в эту пятницу, 20 января.

После этого у игроков начало зарождаться подозрение того, что масштабные предвыборные обещания Трампа, которые и обеспечили ему победу, могут оказаться невыполненными. Это оказало давление на курс доллара и привело к повышенному спросу на золото.

Так или иначе, если Трамп после своей инаугурации продолжит разочаровывать игроков, «мальчиком для битья» окажется доллар США. Золото же, напротив, продолжит свой рост. С нашей точки зрения, уже по итогам первого квартала котировки драгметалла смогут восстановиться к 1250,00, что открывает неплохую возможность для инвестиций.

Страница просмотрена 378 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг на негативной территории, оставаясь под давлением из-за сомн...
27.04.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду убедительным ростом на надеждах, что ЦБ РФ действительно пониз...
26.04.2017
SelectorNews