Индия: индексы незначительно просели


Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

В пятницу, 13 января, ключевые фондовые индексы Индии завершили торги лишь в незначительном минусе, поскольку удешевление акций высокотехнологичного сектора было нивелировано ростом бумаг фармацевтических компаний.

Стоит отметить, что в числе фаворитов торгов пребывали также представители банковского сектора и производители товаров повседневного спроса, а хуже рынка смотрелись акции автомобильного, металлургического секторов, а также медиа-компаний и представителей сектора недвижимости.



По итогам сессии индекс Nifty 50 ушел в минус на 0,08% до 8400,35 пункта, а BSE Sensex стал легче на 0,03% и закрылся на уровне 27238,06 пункта.



К 13:40 МСК валютная пара USD/INR подорожала на 0,05% до отметки в 68,178, а пара EUR/INR окрепла на 0,42% и находится на уровне 72,6083. Доходность десятилетних государственных облигаций подросла, в свою очередь, до 6,395%.



Рыночная капитализация IT-компании Tata Consultancy Services уменьшилась на 4,05% ввиду заявлений о том, что ее СЕО покинет свой пост и перейдет в Tata Sons. Заметим, что даже позитивная квартальная отчетность не смогла оказать поддержку бумагам.



Между тем, второй по величине в Индии провайдер услуг в сфере программного обеспечения Infosys отчитался о 7%-ном повышении квартальной прибыли, но сузил прогнозный диапазон по годовой выручке, что привело к 2,42%-ному удешевлению его акций.



Как отмечалось выше, удачно сложились торги для представителей банковского сектора. В частности, Axis Bank добавил в свой актив 3,87%.

Страница просмотрена 947 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews