Фунт ожидает падение, независимо от сценария BrexitНасколько сильно Brexit ударит по фунту-стерлингу? По прогнозам - на 5-10%
Брокера-мошенника binex.ru прикрыла полицияБрокер binex.ru, binex.ua и binex.kz - счета арестованы
GOLDMAN SACHS не видит угрозы кризиса до 2020 года? Представители авторитетного Goldman Sachs считают, что вероятность кризиса и значительного ухудшения мировой экономики следует ожидать не ранее чем к 2020 году. Шансы значительной рецессии по всем отраслям, по расчетам аналитиков, составляют всего 36%. 

Об этом, в частности, заявил глава банка Goldman Sachs Ян Хатциус. Если рецессия наступит в США, то 70% экономик мира будет подвержено ухудшению результатам всех показателей (производство, объемы внутренней и внешней торговли, ритейл, показатели покупательской способности).

Если на мировой политической и экономической арене не наступит глобальных изменений из-за политики тех или иных стран, то до 2020 года инвесторам в США не стоит боятся глобального кризиса. Дальнейший прогноз рационально осуществлять по показателям следующего финансового года.

Статья подготовлена на основании данных Goldman Sachs (открытые источники). 
Илон Маск тянет Tesla на дно? За месяц акции подешевели более чем на 100$C августа по сентябрь стоимость акций компании Tesla опустилась почти на $100. Если в начале августа акции стоили от $350 до $360, то в начале сентября наблюдалось критическое падение, вплоть до $260 за одну акцию.
  
Это связано со следующими факторами:
  • Негативный финансовый отчет (чистый убыток за второй квартал 2018 года составил 717,5 миллиона долларов по сравнению с 336,4 миллиона долларов за аналогичный период 2017 года);
  • Не соответствие прогнозов Илона Маска по объему выпускаемых автомобилей;
  • Заявление СЕО Tesla о возможной продаже компании.
На проблемы финансового и производственного характера накладывается экстравагантное поведения главы компании. Последнее время Маск не вылезает из скандалов и уже приобрел славу одиозной фигуры. В качестве примера можно привести случай, что акции компании просели на 3,5 процента после того, как на Илона Маска был составлен иск о клевете от дайвера, который занимался спасением детей из затопленной пещеры в Тайланде. Тогда компания Space X разработала специальную субмарину малого размера, которая не подошла по форме. Один из спасателей вступил в перепалку с СЕО. Клевета со стороны Илона Маска стала причиной судебного иска и потери статуса компании Тесла, как самого дорого в мире автопроизводителя. 

В начале августа по всему интернету мгновенно разлетелась новость о том, что Маск собирается выкупить все акции Tesla и превратить ее в частную компанию. Об этом предприниматель легко и непринужденно сообщил в своем Twitter, добавив, что «финансирование обеспечено». 

Свою инициативу Маск объяснил тем, что превращение в частную компанию помогло бы успешному развитию Tesla. Он отметил, что статус публичной компании скорее вредит ее продвижению, в частности, из-за необходимости обнародования квартальных финансовых отчетов и колебаний курса акций. Однако как всегда громкие заявления предпринимателя вылились почти в недельное молчание. 13 августа Маск обнародовал обновление, заявив, что компанию готов выкупить Суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии (PIF), у которого уже есть пятипроцентный пакет акций. Тем самым он подтвердил информацию источников Financial Times, сообщавших ранее о заинтересованности Эр-Рияда в Tesla.

Учитывая последнюю тенденцию, даже такое «грязное белье» Маска имеет все шансы отразиться на настроении инвесторов Tesla и в очередной раз подкосить и без того шаткое положение компании.

По состоянию на 14 сентября 2018 года, стоимость акций колеблется с $280 до $290. 

По данным сайта Lenta.ru

В 2011 году 12-летний мальчик на подаренные ему 1000 долларов купил биткойнов.Сегодня на его счете 403 биткойна, а их стоимость превышает 1 млн долларов.


Вчера поздно вечером состоялось выступление Дональда Трампа перед двумя палатами Конгресса США. 45-й президент в первый месяц после инаугурации подписал большое количество законов, но до сих пор почти не затрагивал экономические вопросы. Именно поэтому к вчерашнему выступлению было повышенное внимание. В целом, выступление было осторожным и сбалансированным, в нём было затронуто множество тем – инвестиции в инфраструктуру, нелегальная иммиграция, отмена Obamacare, военный бюджет. Вопросы к Трампу остаются, потому как, какие конкретно шаги будут приниматься в ближайшие месяцы, пока не до конца понятно.
Российский рынок акций закончил торги в понедельник со снижением на
волне укрепления курса рубля, несмотря на локальное повышение цен на
сырую нефть и вопреки тому, что агентство Moody’s в пятницу повысило
«мусорный» рейтинг России до «стабильного».
Микрокредитование, а точнее, то, что подают в России под этим понятием, снова попало в поле зрения Минфина и Центробанка РФ. Илья Кочетков, начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России, отметил сегодня, что ведомства становятся все ближе к разработке схем введения уголовной ответственности за нарушение соответствующего законодательства. Параллельно рассматриваются и варианты с повышением административных штрафов.
Рубль незначительно отступает в парах с иностранными валютами в среду днем, но на текущий момент расстановку сил это мало меняет. Пока не изменится конъюнктура или пока доллар не достигнет важной поддержки,  тренд не развернется. Интересно только, кто именно стоит за охотой на долларовых оптимистов. Вероятно, это скоро станет известно.

По сообщениям российских СМИ со ссылкой на источники в правительстве РФ, на заседании правительства в четверг обсуждались вопросы приватизации государственного имущества в 2017-2019 годах, в том числе миноритарные пакеты акций таких крупных корпораций, как РЖД, банк «ВТБ» и даже «Почта России». Однако официального подтверждения этой информации пока не последовало, за исключением сообщений о том, что правительство утвердило план приватизации госимущества на ближайшие три года.  

Новости 1 - 10 из 1456
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец