GLOBAL FX о валютных инвестициях


В 2014-15 годах пользовались большой популярностью, и показывали стабильную доходность стратегии, которые основаны на операциях с валютными активами. Причем как спекулятивные (это в основном операции на срочном и валютном рынках Мосбиржи), так и консервативные (покупка акций западных компаний, еврооблигаций, ETF, CFD). Пытаемся разобраться в современных тенденциях этого процесса.

Помимо банальной спекуляции на курсах валют, настолько популярны сейчас инвестиции в валютные активы? На какой средний доход можно рассчитывать?

Согласно мнению финансового аналитика компании GLOBALFXдоходность от спекуляции зависит от навыков и мастерства самого спекулянта, и ничем не ограничена. При этом,и риск ограничен только размером депозита. «Так как дивиденды или другие виды доходов с приобретённой валюты не предусмотрены, то нет возможности инвестировать в валюты кроме как с целью перепродажи и получения дохода от спекуляции» - утверждает Андрей Егоров, GLOBALFX.

Какие именно активы (акции западных компаний, евробонды, ETF, CFD)доступны нашим инвесторам? На какиетипы инвесторов рассчитаны данные инструменты?

Андрей Егоров, GLOBALFX: «На российском фондовом рынке, через российских брокеров, на данный момент есть возможность приобрести финансовые инструменты, в колоссальном разнообразии. И акции американских компаний и евробонды, и некоторые брокеры предлагают инвестиции в ETF западных компаний, что немаловажно. Евробонды обычно продаются пакетами на сумму от 100 тыс. евро, в большинстве случаев, они используются консервативными инвесторами для получения фиксированного ожидаемого дохода в валюте. При торговле CFD контрактами в компании GLOBALFXсуществует целый ряд преимуществ: во-первых, вы можете получать прибыль при любом тренде на рынке: как при бычьей тенденции, так и при падении цен активов, во-вторых, есть возможность выбора из огромного количества рынков и инструментов торговли, в-третьих, страховать свои финансовые риски от изменения цен в будущем, и в-четвёртых – получать дивиденды по акциям. При торговле по CFD – контрактам с GLOBALFXВы получаете уникальные и комфортные условия для работы, в том числе: минимальный объем торгов – 1 акция, более 1000 CFD – контрактов доступных для торговли, комиссия брокера равна 0 $, рыночный spread от 0,01 пункта, фиксированное кредитное плечо 1:10, limit/stoplevels без ограничений, торговля через терминал cTrader. Остальные инструменты можно использовать, обладая меньшим капиталом, при этом есть возможность получить существенную прибыль, но разумеется, при более высоком риске».

В каком случае лучше торговать через российскую биржу, а в каком -- выходить на Нью-Йоркскую или любую либо другую? Есть ли существенная разница?

Да, разница действительно есть, и она заключается в более широком наборе торговых инструментов и ликвидностью. Среднестатистическому трейдеру американский рынок предоставляет возможность выбора гораздо лучших сделок. При этом, там имеются инструменты фактически под любую стратегию торговли. Самое существенное отличие американского рынка от русского заключается в ликвидности. Если выразиться более легко, но понятно, то на российском рынке большие инвесторы чувствуют себя, как покупатели в магазине «Пятерочка, когда там проходит акция все за один рубль, а в США отлично сосуществуют друг с другом около 17 000 хедж-фондов.»

По мнению Кутьина Филиппа, участники американского рынка располагают намного лучшими возможностями для выбора сделок, который можно найти десятки за день, и получить неплохую прибыль. «Помимо простой и удобной работы на американском рынке представлены специальные фильтрующие программы, которые отображают акции всего рынка, в «живом режиме». Это удовлетворяет любые аппетиты инвесторов, поскольку есть все условия для хорошей торговли. Также это значит, что трейдеру остается только подобрать необходимые набор инструментов, которые будут подходит его стратегии и соответствовать соотношению доходность/риск.»

Как в обоих случаях (если вкладываешься в валютные активы через российскую биржу или напрямую через иностранную) обстоит дело с налогами? Инвестор должен сам платить или этим занимается брокер? И что вообще за налог -- НДФЛ или что-то другое?

Андрей Егоров, GLOBALFX«При торговле иностранными ценными бумагами и валютами через российские биржевые площадки, полученная прибыль попадает под российское налогообложение. Для физических лиц налоговым агентом выступает брокерская компания, которая снимает с депозита 13% от прибыли за год, кончено, если такая была, и выплачивает эти деньги государству».

Какой именно подход (какие инструменты, через какую биржу) подойдут консервативным инвесторам (трейдерам), а какие – агрессивным?

Лучше всего составлять портфель из разнообразных инструментов, которые будут диверсифицировать и распределять риск. Для ясности можно выделить три типа финансовых инструментов, распределив их по размеру риска. К самым низко рискованным относятся активы с фиксированной доходностью, облигации, евробонды, ОФЗ и пр. Инструментами со средней степенью риска, но и с большей доходностью являются всевозможные комбинированные портфели ценных бумаг, которые продаются как доли, так, например, ПИФ, ETF.

С какой суммой имеет смысл выходить за валютными активами на российскую или на иностранную биржу?

Минимальная сумма для операций на валютном рынке обычно определяются брокером, а ожидания дохода и аппетиты инвестора зависят только от него самого, поэтому конкретной цифры нет.  


Страница просмотрена 19627 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews