Торговля Биткоином на Форекс бирже: способы заработать на криптовалюте

1.    Стоит ли торговать биткоинами?

2.    Варианты заработка

3.    Стратегии трейдинга

 

О том, что можно зарабатывать, торгуя на международном валютном рынке, знают многие, но не всем известно, что покупать и продавать можно не только обычную, но и криптовалюту, в частности, Биткоин. Количество сделок на Форексе с электронными деньгами растет в геометрической прогрессии, поэтому всем, кто уже занимается или только планирует участие в трейдинге, нужно иметь представление об особенностях такой торговли. 

Интересно! Биткоин приобрел распространение еще до того, как стал использоваться как финансовый инструмент на Форексе. Еще раньше биткоин-монетами начали расплачиваться за товары в интернет-магазинах и майнить.

Плюсы биткоин-торговли

По инновационности и перспективности bitcoin нет равных, и все благодаря следующим особенностям:

·      непосредственный характер транзакций и отсутствие посредников;

·      минимальный размер комиссии (взимается только при условии, что перечисляемая сумма менее 4 BTC);

·      отсутствие централизованного управления – на обмен и курс биткоинов не может повлиять ни одно правительство или организация;

·      универсальность использования в качестве расчетного и инвестиционного инструмента;

·      ограниченность майнинга – «добывают» биткоины пользователи по всему миру, создавая новые блоки и получая за это вознаграждение;

Важно! К 2040 году эмиссия будет невозможна, поскольку количество майненых биткоинов достигнет своего предела (менее 21 миллиона монет). Ценность криптовалюты возрастет, поэтому целесообразно хранить деньги в BTC.

·      прозрачность – информационная база сделок (блокчейн) доступна абсолютно всем, при этом конфиденциальность владельцев кошельков практически стопроцентная;

·      стремительное увеличение курсовой стоимости.

Биткоины сами по себе привлекательный актив, а если использовать биткоин для торговли на Форексе – рынке, который работает круглосуточно и дает возможность совершать сделки из любой точки земного шара, перспективы перед трейдерами открываются просто фантастические. Доказательством тому является растущее число миллионеров, заработавших свое состояние именно на торговле BTC.

Как можно получать прибыль

С момента проникновения Bitcoin в список финансовых инструментов Форекса прошло не так уж много времени, за которое трейдерам и брокерам удалось придумать разные способы приумножения начального капитала. Среди них:

1.    Контакты Contract For Difference – это особый вид соглашения, суть которого заключается в том, что одна сторона передает другой разницу между курсом биткоина на дату заключения и окончания контракта.

Важно! Срок действия  CFD не всегда оговаривается, поэтому контракт может разорвать одна из сторон (если имеет право).

2.    Торговля на спот-рынке – традиционный вариант торговли в онлайн-режиме, требующий наличия счета у брокерской компании. Кошелек можно открывать как на электронной площадке брокера, так и на домашнем компьютере.

3.    Приобретение бинарных опционов – позволяет получить фиксированную прибыль при условии, что трейдер угадал, возрастет или упадет курс через определенное количество времени.

4.    Арбитраж – заработок за счет спрэда между курсами криптовалюты на разных биржах.

Эффективные стратегии

Число торговых стратегий, позволяющих успешно торговать на Форексе биткоинами, бесконечно, поскольку каждый трейдер привносит в ту или иную ТС что-то свое, руководствуясь личным опытом, особенностями характера или посторонними рекомендациями. Из наиболее популярных стратегий, подходящих именно для биткоинов, можно отметить Trend Up, торговля на новостях, заработок на ГЭПах, скользящую среднюю и другие ТС с таймфреймом от Н1.

 


Страница просмотрена 918 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций в среду снизился под давлением общих негативных настроений, которые царят на мировых ...
25.04.2018
Российский рынок акций в понедельник закончил торги в «зеленой» зоне на волне предложении США снять санкции ...
23.04.2018