Анализ отзывов о работе брокерской компании Forex Optimum

Любое финансовое сотрудничество должно основываться на доверии – это очевидно всем участникам рынка Форекс. И поскольку у брокерских компаний есть масса возможностей вести нечестную игру против своих трейдеров, торговцам приходится подходить к выбору посредника для работы на валютной бирже очень осторожно.

Как это выглядит в реальности? Конечно, искать надежного брокера методом проб и ошибок – чрезвычайно накладно, поэтому большинство трейдеров ориентируется на отзывы своих коллег. Поскольку на солидных Интернет-ресурсах отзывы, как правило, проверяются на достоверность, на них можно полгаться.

Нужно признать, что изучение отзывов по работе определенного брокера – работа достаточно трудоёмкая, ведь приходится прочитать и проанализировать массу сообщений, порой весьма противоречивых. Чтобы облегчить задачу трейдеров, мы провели эту работу за них и теперь предлагаем вашему вниманию результаты своих усилий. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы сотрудничества с компанией Forex Optimum.

Положительные моменты

Компания Forex Optimum вышла на рынок Форекс в 2009 году, и, в отличие от брокеров-старожилов, у нее не было времени на постепенное освоение технологий интернет-трейдинга. Компания пригласила лучших специалистов для разработки сайта, и большинство пользователей отмечает этот факт. Удобная навигация, масса нужных сервисов – все это трейдеры регулярно уминают в своих отзывах о Форекс Оптимум. Также следует отметить надежность работы платформы MetaTrader 4 – она быстра и практически безупречна, что не может не радовать клиентов.

Еще один плюс, которые отмечают пользователи – информирование о совершенных действиях. В зависимости от того, каким образом трейдеру удобно получать сообщения, они отправляются на мобильный телефон, электронную почту или MT.

Для успешной торговли трейдерам требуется хорошая аналитика. И с некоторой натяжкой аналитику Форекс Оптимум можно отнести к числу плюсов компании. Пользователи порой пеняют экспертам, чьи видео-обзоры выкладываются на сайте, за неточности в их прогнозах. С другой стороны, Форекс Оптимум предоставляет своим клиентам возможность общения с экспертами в прямом эфире, что чрезвычайно полезно для начинающих трейдеров. Эта возможность непосредственного обучения высоко ценится клиентами.

Отрицательные моменты

Когда речь заходит о недостатках в работе компании, клиенты чаще всего упоминают проблемы, связанные с торговлей бинарными опционами. Конечно, не исключено, что потери трейдеров обусловлены их невысокой квалификацией, но факт остается фактом. Торговля бинарными опционами с этим трейдером сопряжена с повышенными рисками.

Инвестиционный сервис Pamm Masters также не вызывает у клиентов особого восторга. Судя по всему, счастливчиками можно считать тех инвесторов, которым удалось остаться при своих, остальные же теряли деньги. Конечно, управляющие называли им вполне объективные причины случившегося, но эти оправдания не меняли мнения клиентов относительно управляющих брокера – убытки не нравятся никому. К не столь значительным недостаткам можно отнести небольшой выбор финансовых инструментов и периодические задержки при выводе денег на банковскую карту трейдера. Поскольку подобные жалобы повторяются пользователями из года в год, очевидно, что брокер даже не думает устранять эти минусы. И это также характеризует его не с самой лучшей стороны.

В целом же, Форекс Оптимум можно охарактеризовать как вполне достойного брокера, пусть и не лишенного некоторых недостатков. Для многих клиентов главным является выполнение компанией своих обязательств, и Форекс Оптимум не пренебрегает ими слишком уж явно.

Страница просмотрена 430 раз(а) c
30.03.17 16:17
В целом я согласен с обзором, Forex optimum - эдакий крепкий середнячок. Но если сравнить его с такими же молодыми площадками - преимущества очевидны. Вполне прозрачная и понятная работа, современные методы взаимодействия с трейдерами, быстрая работа. большинство новых брокеров в отличае от Forex optimum стабильностью похвастать не могут.
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг в небольшом минусе, несмотря на отскок вверх нефтяных цен и п...
30.03.2017