Европейский фондовый рынок в среду вырос

Европейский фондовый рынок в среду вырос, он находится около максимального уровня за четыре недели, но акции горнодобывающих компаний снизились после появления новостей от производителей металла.
Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,03%, уровень закрытия был максимальным с 23 июня (даты референдума в Великобритании).
FTSE 100 вырос на 0,5%, с начала года рост индекса составляет почти 8%, отчасти из-за роста акций экспортёров при снижении курса фунта. В случае,если действия Банка Англии приведут к росту фунта, это будет негативно для акций экспортёров, однако пока обстановка их поддерживает.
В четверг ЕЦБ проведёт первое заседание по денежной политике после референдума в Великобритании. Аналитики в целом не ожидают мер по изменению денежной политики от ЕЦБ, хотя президент ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции может дать понять, что смягчение денежной политики будет в будущем.
В Германии резко выросли акции SAP (после роста чистой прибыли по втором квартале на 73%) и Volkswagen, несмотря на дополнительный штраф за обман регуляторов по выхлопам.
Акции Anglo American резко снизились, на 4,82%, что стало самым большим снижением из акций Stoxx 600, так как данные за второй квартал вышли противоречивыми 0 добыча железной руды, угля и платины выросла, но алмазов и меди снизилась. Акции BHP Billiton снизились на 2,3% после того, как компания сообщила, что добыла меньше руды, чем ожидалось, за прошедший год.
Индекс цен производителей в Германии в июне вырос на 0,4%, но снизился на 2,2% к уровню прошлого года. Это выше медианного ожидания экономистов (рост на 0,2% м/м и снижение на 2,4% г/г).
FTSE 100 +0,47%
DAX 30 +1,61%
CAC 40 +1,15%
FTSE MIB +0,54%
IBEX 35 +1,06%
Athex Composite +1,06%; правительство Греции выплатило 2,3 млрд. евро ЕЦБ за счёт средств, предоставленных кредиторами в рамках программы поддержки.
Источник: DealingCity

Страница просмотрена 1022 раз(а) c

Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в понедельник со снижением на волне укрепления курса рубля, несмотря н...
20.02.2017
Российский рынок акций закончил торги в пятницу падением на фоне ряда факторов: снижения цен на нефть, негати...
17.02.2017
SelectorNews