Данные по занятости в Великобритании показывают хорошую картину, но до референдума, - Lloyds

Аналитики из Lloyds Bank указывают, что данные из Великобритании показывают хорошую картину состояния рынка труда до референдума:
«Сегодняшние цифры по рынку труда в Великобритании за три месяца до мая показывают благоприятную картину, которая в целом сохраняет тренды до референдума. Уровень безработицы неожиданно снизился далее до 4,9%, минимального с 2005 г., уровня на котором ограничения ресурсов могут оцениваться как вносящие повышательное давление на зарплаты.
Хотя такое сильный темп роста занятости помог бы убрать опасения роста экономической неопределённости из-за роста числа занятых, сегодняшние данные, тем не менее, смотрят на тенденции, превалирующие в экономике до референдума 23 июня по членству в ЕС.
Рынок труда имеет тенденцию отставать от изменений в экономике, по крайней мере без усложняющего фактора труднодоступных изменений в производительности труда. Таким образом, потребуется определённое время для того, чтобы изменение экономических условий в период после референдума, с точки зрения спроса и предложения, распространилось на рынок труда.
Это оставляет сегодняшние данные как важные в обеспечении отправной точки для прогноз инфляции комитета по денежной политике, но предоставляет мало понимания того, насколько быстро и насколько далеко комитет по денежной политике может быть склонным смягчить денежную политику после референдума.»
Источник: DealingCity

Страница просмотрена 1267 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, следуя за общей положительной динамикой ...
16.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексо...
15.11.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник в символическом плюсе на волне падения цен на сырую нефть и ...
14.11.2017
SelectorNews