Кто врет?

Мы покупаем USDJPY с узким стопом, наращиваем лонг в EURCHF по мере снижения пары к 1.2, будем продавать EURUSD на росте к 1.35.

Китайцы окончательно запутали инвесторов. Официальный индекс деловой активности (PMI от конфедерации логистов) в марте отметился на годовом максимуме в 53.1 пункта, консенсус-прогноз обещал 50.8. По рыночным ожиданиям видно, что никто не сомневался в относительной силе более "правильных" данных. Тем не менее, такой результат застал трейдеров врасплох. Напомним, что 22-го марта вышел аналогичный индикатор от HSBC, и его значение составило 48.1. После этого на позитивный исход уже почти никто не надеялся.

На этих выходных, кстати, банк опубликовал итоговую оценку - 48.3, что лишь на 0.2 выше предварительного показателя. В сухом остатке такая комбинация, конечно, умеренно позитивна для риска: не все так плохо, как показалось вначале, по меркам HSBC, и уж совсем хорошо по официальной статистике. Подобная диспозиция вполне может оказать умеренную поддержку AUDUSD и NZDUSD. Однако мы пока воздерживаемся от открытия новых позиций в этих валютах. Общая ситуация остается слишком неоднозначной. В частности, вновь начался рост доходностей на американском долговом рынке. В последние недели это почти всегда провоцировало либо собственно укрепление доллара, или, как минимум, серьезную волатильность на рынке. Так что вместо агрессивного риска мы предпочитаем входить в длинные позиции по USDJPY. Ведь именно это пара должна теснее других следовать за ставками по бондам США.

Источник: AForex

Страница просмотрена 92 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на волне падения фондовых индексов в Е...
18.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, следуя за общей положительной динамикой ...
16.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексо...
15.11.2017
SelectorNews