Хорошие цифры плохого фундамента

Мы покупаем USDCHF на снижении к 0.921 со стопом на 0.918, будем агрессивно наращивать лонг в EURCHF при снижении к 1.2040-1.2050, сохраняем прочие позиции.

Четверг стал еще одним днем позитивных настроений. Точнее, в четверг американскому фондовому рынку опять не удалось скорректироваться, из-за чего прекратились продажа риска и на всех других площадках. Доллар и иена снизилсь против большинства конкурентов, причем именно японская валюта остается в аутсайдерах. Мы считаем перерыв в ралли JPY-кроссов временным явлением, и будем использовать снижение котировок для того, чтобы наращивать длинные позиции в этих инструментах. Особенно привлекательно смотрятся по-прежнему CADJPY, GBPJPY и сама USDJPY.

Как мы уже писали накануне, у доллара появилась неплохая поддержка в виде быстро растущих доходностей. Этот фактор способен превратить американца в самую сильную валюту среду инструментов финансирования. Тем более, что и макроэкономическая статистика в США продолжает выходить очень cильной. Накануне были опубликованы данные по рынку труда, индекс ФРБ ФИладельфии и Нью-Йорка. И все три показателя оказались заметно лучше ожиданий. Сегодня крайне интересно будет посмотреть на показатели по инфляции и настроениям. Если и здесь инвесторы получат цифры выше консенсуса, игра на хороший рост в экономике США может продолжиться. А это подразумевает и более высокие доходности, и, соответственно, более сильный доллар. Мы предпочитаем отыгрывать вероятное укрепление американца через длинные позиции в USDJPY и USDCHF.

Источник: AForex

Страница просмотрена 98 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews