Анализ цен на золото

Завершение января 2019 года знаменуется повышением стоимости золота до восьмимесячного максимума. Сегодня драгоценный металл торгуется по $1311-$1312, что является самой большой ценой с мая 2018 года.

Подобный спрос на актив проявляется в преддверии встречи официальных лиц Соединенных Штатов Америки и КНР. Эти переговоры сформируют дальнейший тренд по многим позициям. И уже сегодня, 30 января 2019 года, вице-премьер Китая Лю Хэ начнет переговоры с Дональдом Трампом.

Инвесторы направлены в сторону золота из-за того, что другие активы кажутся слишком рисковыми. И многие эксперты прогнозируют, что переговоры между США и Китаем не завершатся успехом вплоть до марта 2019 года. Импульсом для новых двусторонних обвинений может стать конфликт около компании Huawei Technologies Co.. Америка выдвинула обвинения против упомянутого технологического гиганта из-за возможной кражи технологий мобильного оператора США Е-mobile. 

Но представители США заявляют, что вопрос о Huawei Technologies будет обсуждать по параллельной линии переговоров, не касаясь основной темы торговой войны. Именно эта ситуация и повлияла на скачки цен на золото. Сейчас инвесторы находятся в ожидании новых заявлений ФРС относительно вектора кредитно-финансовой политики США. 

Страница просмотрена 976 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в понедельник в плюсе, балансируя на волне вероятных новых санкций США в отноше...
24.06.2019