Оптимизм российского рынка

Окончание недели перед Рождественскими праздниками выдалось удачным для российских рынков, которые показали оживленный рост. Пятница заканчивалась незначительным откатом по безрисковым активам: золоту, серебру. Например, золото в цене опустилось с $1300 до $1288, а серебро до $15.7.

Российский рубль вырос по отношению к доллару на фоне незначительного роста цены нефти. Сырьевой актив марки Brent торгуется выше $57. Это была закономерная реакция на снижение объемов добычи нефти в декабря после решения комиссии ОПЕК. Также был снижен объем добычи нефти в Иране на фоне продолжения санкций от США. Сегодня российский рубль торгуется ниже отметки 68 рублей к доллару, хотя двумя днями ранее американскую валюту в России можно было купить только за 69.1 и выше рублей.

В конце недели индексы МосБиржи поднялись на 0.7%, до 2393.99 пункта. Акции "Сбербанка" и "МТС" выросли на 1.2% и 2.2%, соответственно. При этом "Лента" и "М.Видео" потеряли в стоимости 1% и 1.9%, соответственно.

До 8 января на российских рынках будут выходные дни, после чего эксперты прогнозируют продолжение незначительного роста. В общей динамике отмечается невысокая волатильность по основным активам России.

Для сравнения двух экономик мира стоит добавить, что в США отмечается рост количества рабочих мест на 312 тысяч (за декабрь 2018). Эта новость прибавила перспектив российской экономике и увеличила привлеченность инвесторов.



Страница просмотрена 312 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь