Фокусировка недели. Как ведут себя главные активы финансовых рынков?

Падение нефтяных котировок ниже отметки $50 на прошлой неделе оказало давление на фондовый рынок. Пятничные снижения Dow и NASDAQ Composite увенчали трудную неделю для обоих индексов. Однако наиболее значительные потери понес S&P 500, который после снижения на 0,66% в пятницу суммарно скинул 10%, что считается официальным признаком коррекции. 

Снижение возглавили энергетические компании, подешевевшие на фоне падения нефти до годового минимума. Избыточные запасы также оказывают давление на цены. Доллар укрепился в тандеме с ростом доходности гособлигаций, что также неблагоприятно для цен. 

Все сектора оказались в красной зоне по результатам недели 

Индекс S&P 500 в пятницу снизился на 0,66%, в основном под давлением сектора энергетики (-3,14%), представленного такими компаниями, как Devon Energy (NYSE:DVN) и Marathon Oil (NYSE:MRO), которые потеряли по меньшей мере 4%. Затем следовали телекомы, которые скинули -1,31%; примечательно, что их потери почти на 2% меньше главных аутсайдеров.

С другой стороны, поскольку экономика США по-прежнему устойчива, инвесторы могут принять решение о покупке акций на «рождественской распродаже». Розничные продажи, костяк американской экономики, находятся в отличной форме, а сезон распродаж приближается.

 Уровень безработицы на многолетних минимумах, заработные платы растут, инфляция сдержана, а цены на нефть падают. Все это дает инвесторам повод для оптимизма. Даже после недавних изменений предпочтений покупателей, которые отказываются от покупок в традиционных магазинах в пользу онлайн-покупок, ожидается, что розничные продажи возрастут на 5% в годовом отношении, что лишь немного ниже, чем рост на 5,6% годом ранее. 

По иронии судьбы, нынешний отказ инвесторов от риска сочетается с оптимизмом потребителей, чьи онлайн-покупки в рамках Дня благодарения, как ожидается, достигнут рекордного уровня в этом году. Инвесторов беспокоит тот факт, что ситуация хороша по всем фронтам, начиная от корпоративных доходов и заканчивая экономикой в целом. Замедление после самой длительной серии роста в истории кажется неизбежным.

По источнику: Investing.com

Страница просмотрена 107 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь