Важный анализ фондовых рынков на 23 ноября

Российский фондовый рынок по итогам торгов четверга продемонстрировал рост, объем торгов ниже среднего, индекс МосБиржи 2369,53 (11,56 0,49%), индекс РТС 1138,38 (10,96 0,97%). Российский рубль по итогам торгов вновь продемонстрировал устойчивость, несмотря на негативный настрой на внешних площадках. 

Американский фондовый рынок в четверг был закрыт по случаю празднования Дня Благодарения. Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды продолжает демонстрировать снижение, торги проходят в районе 2640 пунктов. Как стало известно накануне, представители администрации президента США обратились к ряду стран с призывом отказаться от использования оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei из-за подозрений в скрытом шпионаже. Подобного рода информация, появляющаяся перед запланированной встречей глав США и КНД, является, на наш взгляд, сигналом продолжающейся фазы острого торгового конфликта. 

Европейские фондовые индексы завершили торги четверга снижением, Азиатские фондовые биржи на открытии торгов пятницы демонстрируют преимущественно тенденцию к снижению, японский индекс Nikkei 225 21646,55 (139,01 0,65%). 25 ноября запланирован саммит ЕС, на котором должен быть одобрен проект политической декларации о будущих отношениях Лондона и Брюсселя. Глава МИД Финляндии Т. Сойми накануне заявил, что появились доказательства вмешательства России в работу GPS во время учений НАТО. 

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка складывается, на наш взгляд, негативная. Сигналы администрации президента США по ущемлению интересов одной из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний в преддверии предстоящего саммита G20 являются, по нашему мнению, признаком продолжающегося торгового противостояния и нежелания идти на компромисс, что негативно отразится на мировых фондовых площадках. Дополнительным негативным фактором стоит отметить продолжающееся снижение цен на энергоносители, что на наш взгляд, рано или поздно приведет к росту давления на российский рубль и приведет к его значительному ослаблению. Внешний фон умеренно негативный, торги в Америке не проводились, Азиатские площадки демонстрируют снижение.

Источник: Инвестиционная палата


Страница просмотрена 101 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь