Прогнозы по Brexit от политических аналитиков

На сегодняшнем этапе некоторые страны Евросоюза активно занялись вопросом решения вопросов по поводу работы пограничных служб в случае выхода Англии из ЕС. В частности, министр транспорта Франции Элизабет Борн заявила, что готова в любой момент ввести активный пограничный контроль между Францией и Англией после потери последней статуса члена Евросоюза. 

Тереза Мэй заявила, что британский кабинет ранее поддержал уже готовый проект по выходу из Евросоюза. Соглашение, как известно, было принято на совещании на Даунинг-стрит среди представителей парламента стран ЕС. И, по мнению, многих аналитиков, текущий утвержденный сценарий является оптимальным решением для всех стран союза. Тереза Мэй заявила, что окончательное решение об отделении от Европы было принято на 100%. Это значит, что инвесторам и трейдерам необходимо быть готовым к сценарию, когда фунт упадет в цене после этого события с перспективой дальнейшего восстановления.

Фунт стерлингов остается под давлением на торгах в Азии в пятницу после падения днем ранее, поскольку инвесторы опасаются, что политическая нестабильность в Великобритании может привести к выходу страны из Европейского союза без какого-либо соглашения.

Фунт стерлингов рискует продолжить снижение. К 9.01 МСК валюта подрастает на 0,17 процента до $1,2796 после падения на 1,7 процента в четверг, которое стало самым существенным с 11 октября 2016 года.






Страница просмотрена 268 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь