Обзор по нефти и доллару на 6 ноября

Цена на нефть (декабрьский фьючерс) к 16.31 МСК вторника 6 ноября снижалась на 0,3% до 73,0 доллара за баррель сорта Brent.

Рынок «черного золота» снижается, отыгрывая нюансы вступивших с понедельника санкций США против Ирана, ограничивающих поставки нефти Исламской республикой на мировой рынок. В частности, США сделали из введенных ограничений исключение на 180 дней для стран, доля иранской нефти в экспорте которых достаточно велика. «Повезло» Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции, Этот жест Америки частично снимает опасения по поводу резкого установления дефицита энергоресурсов на рынке в ближайшие месяцы.

Несмотря на слабую нефть, рубль днем все же умеренно растет против основных резервных валют. Поддержка российской валюте приходит от ожиданий встреч Путина и Трампа в Париже 11 ноября, а затем - в рамках саммита стран G20. Инвесторы опять надеются на геополитическую разрядку.Впрочем, сдерживающее влияние на внутренние валютные торги оказывает ожидание итогов сегодняшних промежуточных выборов в конгресс США.

В итоге курс доллара к 16.28 мск снижался к предыдущему закрытию на 0,6% до 65,83 рубля, евро — на 0,2% до 75,26 рубля. Рублевая цена барреля марки Brent колеблется в районе уровня 4,8 тысяч. До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 65,2-66,4 рублей, евро – в коридоре 74,6-76 рубля.

Страница просмотрена 40 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь