Аналитика дня. Обзор на 1 ноября

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 1 ноября отмечались разнонаправленные движения индексов. Позитивом для американского рынка стали хорошие данные квартальных финансовых отчетов. В частности, химическая DowDuPont за девять месяцев этого года нарастила чистую прибыль на 24,3% в годовом выражении до 3,486 миллиарда долларов. компания также объявила о buy back на 3 миллиарда долларов.

Американский фондовый рынок в четверг открылся умеренным ростом, но от активного подъема его удержат снижающиеся цены на нефть. Основные фондовые индексы США накануне прибавили в пределах 2% на фоне сильных финансовых отчетов компаний и хорошей статистики по рынку труда. В четверг фьючерсы на американские индексы увеличиваются на 0,4-0,5%.

В Азии фондовые индексы выросли по итогам сессии в пределах 1,8% на сильной статистике из Китая, где индекс деловой активности в промышленности в октябре составил 50,1 пункта, тогда как на рынке ожидали снижения до 49,9 пункта.

Основные фондовые биржи Европы не показывают единой динамики на фоне неоднозначной финансовой отчетности крупнейших компаний региона. В частности, в четверг отчитались Royal Dutch Shell, ArcelorMittal и ING. При этом появились позитивные новости относительно перспектив Brexit - британские компании финансового сектора смогут сохранить доступ к европейским рынкам после выхода Великобритании из ЕС.

Между тем, мировые цены на нефть в четверг теряют около 1,5%, баррель марки Brent стоит менее $75 на фоне увеличения запасов «черного золота» в США за неделю.



















Страница просмотрена 52 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь