Аналитика (валютные пары/нефть/золото) 10 октября

Нефть. К этому активу приковано внимание практически всех трейдеров мира. На данный момент после достижения пиковой цены за последний период в $85.5, стоимость барреля Brent опустилась до $82. Такое падение связано с тем, что утром 10 октября стало известно о повышающих запасах нефти в США на 9,7 миллиона баррелей. При этом прогнозы были не столь оптимистичными, что и вызвало реакцию у трейдеров. Теперь остается ждать отчета Управления энергетической информации (EIA), который выйдет сегодня, 11 октября, вечером. После этого можно будет делать прогнозы относительно будущего движения цены сырьевого актива.

Доллар. Здесь необходимо рассмотреть доллар, как валюту, отдельно от пар. Это связано с тем, что среда 10 октября выдалась активной. USD показывает падение на фоне падений рынков акций в Америке. А так называемый индекс волатильности повысился на 44%, что свидетельствует о настороженности трейдеров, о повышении определенного страха среди участников торгов. Индекс доллара также снижается в цене по отношению к 6 базовым валютам. 

Иена. Этот актив незначительно закрепился на рынке. В частности, из-за ослабления доллара. Примечательно, что пару дней назад МВФ заявил о снижении рисков международного финансового кризиса. Экономическая стабильность увеличила волатильность многих валютных пар. Сегодня иена торгуется против доллара в отметке $112,13.

Индексы S&P 500 и Dow Jones показали снижение по 3% каждый.

Фунт. Незначительное улучшение политических взаимоотношений между Британией и Европой сулило рост фунта в среднем на 0,35%. Курс достиг максимальной отметки за последнюю неделю, после падения до уровня 1,1477 (в соотношении к доллару).

Ключевая ставка ФРС, которая может повыситься до 2.5, негативно влияет на котировки индексов США и на курс доллара. В частности, критика Трампа по ключевой ставке стала причиной падения индексов Nasdaq более чем на 4%.

Страница просмотрена 86 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг на положительной территории на волне позитивной динамики на рынках Е...
13.12.2018