Аналитика валютного рынка 4 октября

На фоне волатильности европейского, азиатского и европейского рынка, разные валюты показывали скачки в сторону падения и повышения котировок на прошлой неделе. Сегодня ситуация складывается следующим образом:
  • Доллар дорожает к евро на фоне роста доходности US Treasuries.
  • Доллар достиг пика 11 месяцев к иене .
  • Фунт стерлингов сбавил 0,05 процента до $1,2934.
В частности, азиатские валюты проседают под натиском доллара после публикации данных о доходности американских облигаций, которые выросли до максимума за последние 7 лет (речь идет о 10-ти летних облигациях США). В результате этого также возрастает индикатор WSJ Dollar (примерно на 0,07% за 3 октября 2018 года). Публикация данных от Федеральной резервной системы (ФРС) привела к тому, что многие инвесторы готовы верить в ближайшее ускорение темпом развития экономики США, несмотря на торговую войну с Китаем. Позитивной динамики придает и снижение безработицы США на 3,9%.

К йене курс доллара вырос в среднем на 0,14%. Но это было достаточно, чтоб побить рекорд последних 11-ти месяцев. 

На фоне всех описанных выше событий курс доллара к шести основным валютам также возрос более чем на 0,1%. Евро при этом продолжает небольшой, но уверенный спад на фоне экономической неясности политики некоторых регионов (в частности, в отношении вопроса brexit).

 



Страница просмотрена 203 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг на положительной территории на волне позитивной динамики на рынках Е...
13.12.2018