Обзор рынков 1.10.18

Закрытие третьего квартала внесло особые коррективы в планы многих инвесторов и трейдеров. Ситуация на многих рынках складывается весьма интересно или даже напряженно.

Выделим главные тренды последнего месяца:
  • Акции Tesla показали значительную волатильность после заявлений Илона Маска;
  • Акции Amazon начали расти после открытия офлайн-магазина;
  • Нефть дорожает под влиянием новых санкций;
  • Европейские индексы закрыли квартал в небольшом минусе;
  • Фондовый рынок США восстанавливает показатели после отката 24.09.
Начало 4-го квартала знаменуется повышением котировок сырьевых активов. В частности, в лидерах оказалась нефть Brent, которая продается уже по $83-$84 из-за ограничительных санкций против Ирана. Эксперты прогнозируют еще один этап повышения цены, после которого возможен откат.

Европейские индексы показывают ослабление на фоне ситуации с Brexit. Нерешенными остаются некоторые политические и географические вопросы по Ирландии, Новой Зеландии. Это накладывает негативный след на индексах Европейского Союза. Поэтому аналитики не рекомендуют ближайшее время ставить на повышение курса Евро. Индикаторы по странам Европы также ослабли. Например, немецкий DAX на 1,52%, французский CAC 40 ослаб на 0,85%, а британский FTSE 100 просел на 0,47%.

В дополнении, главные кредиторы ЕС - банки Nordea Bank, HSBC Holdings, Banco Santander и BNP Paribas потеряли в среднем от 0,5% до 1,5% в стоимости акций.

Московская биржа в конце сентября показывала падение в среднем на 5%. Но повышение стоимости акций "Роснефти" и еще ряда сырьевых компаний выровняли ситуацию. 






Страница просмотрена 145 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Рынок акций РФ закончил торги в четверг в «красной» зоне на фоне негативной динамики на рынках акций В Штатах...
19.10.2018