Прогноз цен на нефть (2-я половина 2018 года)

Агентство Bloomberg официально заявило о том, что крупнейшие нефтедобытчики мира считают стоимость барреля нефти марки Brent в 55-60 долларов заниженной. По их мнению, рыночная цена в связи с мировым экономическим и политическим курсом - от 80 долларов за баррель. 

Причины будущего возрастания цены

Во-первых, перенос IPO государственной компании Saudi Aramco, который не сможет значительно ударить по ценам. 

Во-вторых, рынок сейчас нестабилен за счет политической ситуации в Сирии, Иране, Венесуэле. В последних двух странах показатели экспорта нефти падают, что влияет на рынок в положительном ключе (имеется в виду вектор на повышение цен на нефть при продолжении такой политики).

В-третьих, без крупных инвестиций в разработку новых месторождений и Россию ожидает снижение уровня добычи и экспорта, соответственно. Эти данные являются открытыми. Недавно об этом говорил вице-премьер Дмитрий Козак. 

Вышеперечисленные факторы свидетельствуют о том, что в нефть можно открыто инвестировать, как в долгосрочный актив. Санкции и политическое противостояние лишь подвергнет стоимость нефти к новым взлетам после незначительных откатов. Речь идет о периоде со второго квартала 2018 года до второй половины 2019 года.

Страница просмотрена 47 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– EUR/USD. На рынке США продолжается коррекция, кот...
15.10.2018