Рубль продолжил ралли, невзирая ни на что

Российский рынок акций закончил торги в пятницу на «красной» территории перед длинными выходными в США, хотя в самих Штатах, а также в Европе рынки торговались на позитивной ноте. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-1,41%), энергетического (-1,07%) и потребительского (-0,64%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,64% и закрылся на уровне 2009.35 пункта. Индекс РТС поднялся на 0,35% и остановился на уровне 1099.71 пунктов на фоне роста курса рубля против евро и доллара.

Цены на сырую нефть в пятницу торговались крайне волатильно, выходя то в плюс, то в минус. Инвесторы пытаются понять последствия урагана «Харви» для мирового рынка нефти и для США. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ упала на 0,23%, до 52,74 долларов за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,21%, до 47,13 долларов за баррель.

На валютном рынке рубль продолжил трехдневное ралли на волне высокого спроса на рублевые активы для игры в кэрри-трейд в ОФЗ. Дополнительным стимулом является относительно высокие цены на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась со снижением на 0,82%, до 57,53 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра подскочила на 1,15%, до 68,26 рублей за евро.

Можно предположить, что активное размещение ОФЗ Минфином РФ будет в краткосрочной перспективе поддерживать рубль.

События дня:
В понедельник будут закрыты финансовые рынки в Канаде и США. Выйдут данные индекса деловой активности в строительном секторе Великобритании, значения производственной инфляции в еврозоне.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
← Сообщения автора    Все сообщения
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник заметным ростом на фоне позитивной динамики цен на сырую не...
21.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в понедельник c небольшим понижением, возле уровня закрытия в пятницу. ...
20.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на волне падения фондовых индексов в Е...
18.11.2017
SelectorNews